Mentions légales

Le présent site internet accessible à partir de l’adresse URL www.voltassocies.com (ci-après le « Site Internet ») est édité par le Cabinet d’avocats VOLT Associés constitué sous forme d’AARPI, Association d’Avocats à Responsabilité Professionnelle Individuelle, dont le siège social est situé 49/51 avenue George V, 75008 Paris, téléphone : +33 (0)1 86 95 29 70, (ci-après le « Cabinet »).

 

Directeurs de la Publication du Site Internet : Monsieur Emmanuel Vergnaud, associé et co-fondateur, Monsieur Lucas d’Orgeval, associé et co-fondateur, Monsieur Stéphane Letranchant, associé et co-fondateur, Monsieur Alexandre Tron, associé et co-fondateur.

 

L’hébergeur du Site Internet est OVH.

 

Le Site Internet a été conçu et réalisé par la société EI Baptiste Renard, 25 rue Gassendi, 75014 Paris.

 

Les informations consultables sur le présent site ne constituent en aucune façon une offre de services, ni une offre ou une recommandation et/ou une sollicitation d’offre de ces services.

 

Propriété intellectuelle

 

Les informations contenues dans ce site sont soumises à la loi française et sont fournies sans garantie d’aucune sorte, ni explicite ni tacite. Ces informations peuvent contenir des inexactitudes techniques ou des erreurs typographiques. Elles sont non contractuelles et sujettes à modification sans préavis.

 

L’ensemble des contenus, pages, scripts, icônes et sons de ce site sont la propriété exclusive de VOLT Associés ou des détenteurs de droits mentionnés. Toute production, reproduction ou représentation de ce site, en tout ou partie (textes, sons ou images), sur quelque support que ce soit est interdite. Le non respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. Il est strictement interdit d’utiliser ou de reproduire le nom VOLT Associés, ainsi que tout logo et visuel VOLT Associés, seuls ou associés, à quelque titre que ce soit.

 

VOLT Associés n’est pas responsable du contenu de tout autre site auquel vous pourriez avoir accès via le site officiel de VOLT Associés. Il est expressément entendu par l’utilisateur de ce site qu’en aucun cas VOLT Associés ne peut être tenu responsable des dommages quelconques, directs ou indirects, matériels ou immatériels ou spéciaux, résultant notamment de la consultation et/ou de l’utilisation de ce site Web ou d’autres sites qui lui sont liés, comme des utilisations d’informations textuelles, sonores ou visuelles qui auraient pu y être recueillies et notamment de tout préjudice financier ou commercial, de pertes de programmes ou de données dans son système d’information ou autre.

 

En l’absence de tout engagement contractuel, VOLT Associés peut à tout moment supprimer toute information ou toute référence sur son site ou même suspendre ledit site et ce discrétionnairement et sans préavis.

 

Les bases de données figurant sur le serveur Internet sont protégées par la loi du 1er juillet 1998.

 

Informations nominatives, Protection des données personnelles

 

Conformément aux dispositions de l’article 22 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004, les traitements de données personnelles collectées ou diffusées à partir de ce site internet ont fait l’objet d’une déclaration préalable en France auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

 

L’adresse de courrier électronique et toute autre donnée à caractère personnel ajoutée volontairement par l’Utilisateur afin de s’identifier dans son courrier électronique adressé au Cabinet ainsi que les adresses IP qui se rapportent à sa connexion Internet sont les seules informations à caractère personnel susceptibles d’être collectées au moyen du Site Internet et traitées par le Cabinet (désignées ci-après ensemble comme les « Données Personnelles »).

 

Le responsable des traitements des Données Personnelles est le Cabinet.

 

L’adresse de courrier électronique et toute autre donnée à caractère personnel ajoutée par l’Utilisateur dans son courrier électronique afin de s’identifier sont collectées lors de l’envoi du courrier électronique.

 

Ces données ne sont conservées et utilisées qu’aux seules fins de répondre aux courriers électroniques adressés au Cabinet et à ses membres. Une adresse de courrier électronique valide de l’Utilisateur doit être transmise au Cabinet afin que celui-ci puisse répondre au courrier électronique envoyé. Toute autre donnée à caractère personnel est facultative et fournie volontairement par l’Utilisateur dans son courrier électronique. Les données susvisées sont conservées pendant toute la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

 

Les Données Personnelles collectées et traitées par le Cabinet au moyen du Site Internet ne sont pas cédées ou louées, à titre gratuit ou onéreux, à des tiers.

 

Chaque Utilisateur justifiant de son identité peut demander au Cabinet :

 

  • la confirmation de l’existence ou non d’un traitement des Données Personnelles le concernant par le Cabinet ou pour son compte ;
  • des informations relatives aux finalités du ou des traitements, aux catégories de Données Personnelles traitées et aux destinataires de ces données au sein du Cabinet ;
  • des informations relatives aux transferts de Données Personnelles le concernant envisagés à destination d’un État non membre de la Communauté européenne ;
  • la communication, sous une forme accessible, des Données Personnelles qui le concernent ainsi que de toute information disponible quant à l’origine de celles-ci. Une copie des Données Personnelles est délivrée gratuitement à l’Utilisateur, sous réserve qu’une telle demande ne soit pas manifestement abusive, notamment par son caractère répétitif ou systématique

 

Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004, chaque Utilisateur justifiant de son identité peut exiger que soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mises à jour ou effacées les Données Personnelles le concernant, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont l’utilisation ou la conservation serait interdite.

 

Les droits de chaque Utilisateur rappelés ci-dessus s’exercent en écrivant à l’adresse suivante : VOLT Associés, 34 rue la Pérouse 75116 PARIS.

 

Les données à caractère personnel relatives aux membres du Cabinet qui sont rendues accessibles sur le Site Internet ne peuvent être collectées et faire l’objet d’un traitement sans l’accord préalable et écrit de la personne concernée. En particulier, chaque Utilisateur s’interdit de collecter et d’utiliser, de manière manuelle ou automatisée, ces données à caractère personnel pour envoyer des messages publicitaires ou de quelque autre nature qui n’aurait pas de relation avec les activités du Cabinet et de ses membres.

  • Français
  • English